【党史学习教育】“三尺讲台育桃李 课程思政我先行” ——工程与应用科学系党总支教工党支部开展主题党日活动

发布者:   发布时间:2021-04-29  阅读数:243

【工程与应用科学系党总支 潘珍珍/文图】427日下午,工程与应用科学系党总支教工党支部在中心区305教室组织开展三尺讲台育桃李 课程思政我先行”主题党日活动学院副院长、财务总监宋珽,系主任马海兴及工程系全体教师参加,活动由系党总支书记刘丛玲主持。

活动伊始,各教研室推选的6位教师进行了精彩的课程思政展示交流,教师们结合自己所授专业课程,从教学设计、授课过程等多方面充分挖掘思政元素,有机地将中国梦宣传教育、科学家精神、价值观教育与专业知识相互衔接,达到了课程思政的教学目的。

宋珽作了点评,她充分肯定了本次主题党日活动取得的良好效果,并希望工程与应用科学系继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,扎实推进课程思政建设把思想政治教育贯穿人才培养体系,发挥好每门课程的育人作用,实现传授知识与价值引领同频共振。

刘丛玲在主持时强调,支部全体党员要以本次活动为新的契机,要进一步提升对“课程思政”的认识,要继续强化“课程思政”的基本功,把教书与育人结合起来,不只做传授书本知识的教书匠,要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,努力做到使所有课堂都成为思想政治工作的主渠道,真正实现“课程门门有思政,教师人人讲育人”。

责任编辑:马伟