【党史学习教育】学院党史学习教育第三巡回指导组到直属教工第三党支部指导党史学习教育

发布者:   发布时间:2021-04-29  阅读数:279

学生处 唐怡萱/图文】4月27日,学院党史学习教育第三巡回指导组组长宋珽、副组长赵永生直属教工第三党支部调研指导党史学习教育。学院党史学习教育第三巡回指导组联络员刘丛玲、工作人员雷小梅及直属教工第三党支部党员代表参加调研会。会议由支部书记席博主持。

会上,支部组织委员、学院团委书记白雪军从支部党史学习教育安排部署、开展政治理论学习、组织实践活动以及下一步工作计划四个方面对直属教工第三党支部党史学习教育进展情况作了汇报。

听取汇报后,赵永生首先对第三党支部党史学习教育开展情况予以充分肯定。他指出,在党史学习教育过程中要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将支部内各部门职能与功能党小组契合到位,上下一体推进成效良好,充分发挥高校“五大”基本职能在本支部特色鲜明、效果显著。他要求,在保证学习质量和效果的基础上,要将形式多样、内容丰富的各项经验做法总结凝练,形成富有我院特色的文化品牌,充分发挥高校文化传承职能。

宋珽要求,一是要按照学院党史学习教育的总体安排和要求,以功能党小组为抓手,分类实施,采用线上、线下相结合的方式,抓牢抓实党史学习教育二是要把“为师生办实事”作为党史学习教育的着力点和落脚点,认真办实事要高标准、严要求,规定动作不能走样,自选动作有所创新;三是要充分落实立德树人根本任务,通过学习教育提升业务工作能力,围绕团委、学生处、计划统计财务处工作职能,把开展党史学习教育和实际工作结合起来,最终把学习成效转化为推动学院发展的持久动力。

责任编辑:马伟