奋斗百年路 启航新征程——学院举行五四表彰大会暨文艺汇演

发布者:   发布时间:2021-04-29  阅读数:371

团委 张丽妹/文】中国共产党成立100周年之际,为进一步深化团员青年思想政治引领,引导广大青年牢记中国共产党的历史,铭记党在百年奋斗中的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习和传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神。4月28日晚,学院举行2020年度“五四”表彰大会暨文艺汇演,自治区团委学校部(少年部)副部长路卿洁,学院党政领导杨文刚、郭少新、刘伯川、宋珽、刘军红、李胜宾、赵永生出席表彰大会,各部门、各系负责人及学生代表参加会议。大会由学院团委书记白雪军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,经济与管理科学系团委副书记陈小珍带领新入团团员在团旗下宣誓。

学院党委副书记、纪委书记刘伯川宣读了表彰决定。

大会对在学院2020年度共青团工作中表现突出的11个集体和195名个人进行了表彰。

信息与计算机科学系2019级数学与应用数学1班陈昭同学代表“优秀共青团员”发言,她号召同学们坚定理性信念,勤奋进取、开拓创新,在社会主义建设的伟大事业中挥洒青春汗水,绽放青春梦想

文法外语系团委书记马海龙代表“优秀共青团干部”发言,勉励团员青年初心不忘、步履不停,以昂扬的姿态和饱满的热情服务青年成长和发展。

学院党委书记、政府督导员杨文刚向全院7000余名青年致以节日的问候向为学院共青团事业辛勤耕耘、积极奉献的广大团员、团干部表达了衷心感谢

杨文刚指出,全院青年要秉承爱国、进步、民主、科学的五四精神,心系民族命运国家发展、人民福祉,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦钻研、发奋图强的实际行动。他要求广大团员、团干和各级共青团组织要立鸿鹄之志,把准奋斗方向要兴勤学之风,涵养奋斗力量要持尚德之行,孕育奋斗果实在社会主义现代化建设新征程中贡献青春力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

会后,大家一起欣赏了精彩的文艺汇演。

希望学院各级团组织和广大团员青年要以此次大会为新的起点,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,发挥青年优势,进一步坚定信心、主动作为、奋发图强,让青春在党的建设、祖国发展、民族进步的新征程中焕发出更加绚丽的光彩,以饱满的热情和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年

责任编辑:马伟