学党史悟思想 担使命育新人 ——学院举办第一期辅导员沙龙活动

发布者:   发布时间:2021-04-30  阅读数:339

【学生处 唐怡萱/文、图】4月30日,学院举办首期以“学党史悟思想 担使命育新人”为主题的辅导员沙龙活动,本期沙龙邀请到自治区教育厅学生工作处四级调研员盖文燕作主讲嘉宾。各系学生工作办公室主任,辅导员,学生处全体人员参加活动,活动由学生处处长席博主持。

活动中,各系辅导员和学生处工作人员根据主题作交流发言。

盖文燕以“如何提升自己的职业认同感”“如何提升自己的综合素质”“如何提升自己的幸福感”三个问题为抓手,结合自身成长经历,分享了科学规范的工作方法,讲述了她在学生思想引领和日常管理工作中的创新探索和实践。她说辅导员“立德树人”为根本任务,不断提升理论素养与科研能力,重视自身发展规划,推进自己向职业化专业化之路迈进。最后,她希望全体学工队伍在做好本职工作的同时,紧握立德树人“方向盘”,严防意识形态“低级红”和“高级黑”,点燃创新发展的新引擎,跑出协同育人的加速度,使得育人工作更有意义和深度。

生处高度重视辅导员队伍建设,以本次沙龙为开端,立足辅导员队伍专业化发展和个人成长,为辅导员搭建分享工作实务、提升业务本领的交流平台,助力辅导员成为陪伴学生成长成才的人生导师和知心朋友。

责任编辑:马伟