学院召开党委理论学习中心组2021年第3次(扩大)学习会议

发布者:   发布时间:2021-04-30  阅读数:289

【党委工作部 马伟/文、图】429日,学院召开党委理论学习中心组2021年第3次(扩大)学习会议。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,学院党委副书记、常务副院长郭少新领学了习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神。他指出,4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,深刻阐述了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导,为办好新时代中国高等教育提供了根本遵循、指明了前进方向。

党委副书记、纪委书记刘伯川领学了“中共第十九届中纪委第五次全体会议公报”、“全区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议公报”。他要求,要把思想认识统一到习近平总书记提出的全面从严治党先要从政治上看,必须强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做一名信念坚定、素质过硬的党员干部,更要把全会精神贯彻到自己今后的教育教学和管理工作中去,促进学院高质量发展。

杨文刚强调,要充分认识习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神的重大意义,及时开展学习研讨、融入党史学习教育,在学院掀起学习贯彻热潮。要进一步强化制度执行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议书面学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

责任编辑:李海峰