发布者:   发布时间:2021-04-30  阅读数:351

党委工作部 马伟/文、图4月30日,学院召开学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神座谈会。党委书记政府督导员杨文刚,党委副书记、纪委书记刘伯川,副院长刘军红出席会议学院各单位负责人,教师代表、学生代表参加座谈会。

杨文刚在讲话中谈了对学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神的感悟,强调学院要坚持立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针;要坚持“为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务”的发展方向;要坚持问题导向、主动作为,深入推进学院改革发展。要精准把握内涵,明确学院“十四五”时期发展的方向和重点,教育引导全院教师做启智润心的“大先生”,培养广大学生坚定理想信念,传承奋斗精神,练就过硬本领,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,刘伯川领学了习近平总书记视察清华大学重要讲话和给高校系列重要贺信精神。教务处处长何振华、马克思主义教学科研部主任李端,文法外语系教师龚娜、信息与计算机科学系教师韩婷、工程与应用科学系教师杜俊松、经济与管理科学系教师吴婷婷、学生会学生代表杨平仁、学生社团联合会学生代表徐博结合各自思想、工作、学习实际畅谈了学习体会,纷纷表示要切实担负起历史使命,助推学院事业高质量发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

责任编辑:李海峰