【党史学习教育】重温党史 坚定信念 ——学院举办庆祝中国共产党成立100周年师生党史知识竞赛

发布者:   发布时间:2021-05-27  阅读数:616

【学生处 唐怡萱/文 新闻中心 年余思凡/图】为激励广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史”和“悟思想”贯通起来,5月26日下午,学院举办“重温党史、坚定信念”——庆祝中国共产党成立100周年师生党史知识竞赛,寓教于乐重温历史。学院党委书记、政府督导员杨文刚,副院长赵永生,直属教工党支部书记,各系党总支书记及师生党员代表观看了比赛。

本次竞赛活动分为网络答题和现场答题,其中网络答题竞赛于5月7日通过“易班新华”平台面向全院师生开展。现场答题竞赛中分为学生组和教工组,包括积少成多题、风险等级题和抢答题三个环节,竞赛内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。学院广大师生积极参与,赛前采取抽签的方式决定比赛顺序,现场实时记分并宣布成绩。

比赛现场气氛紧张激烈,异彩纷呈,台下掌声不断,充分展现了党史学习教育成果及新时代党员的精神风采。经过激烈角逐,经济与管理科学系荣获学生组团体一等奖,文法外语系荣获学生组团体二等奖,工程与应用科学系荣获学生组团体三等奖;直属教工第三党支部荣获教工组团体一等奖,信息与计算机科学系、经济与管理科学系荣获教工组团体二等奖,直属教工第二党支部、直属教工第五党支部、文法外语系荣获教工组团体三等奖。经济与管理科学系、直属教工第五党支部荣获网络答题优秀组织单位。

参赛选手纷纷表示,要以此次党史知识竞赛为契机,继续加强对党史知识的学习,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以更好的精神面貌投入到日常工作中去。

责任编辑:蒲思颖