学院对2021届毕业生就业工作再部署

发布者:   发布时间:2021-05-27  阅读数:544

【学生处  叶旭丽/文 唐怡萱/图】为继续落实学院2021年毕业生就业工作会议各项要求,持续做好就业创业工作。5月25日上午,学院在南区二楼会议室召开毕业生就业工作会,对2021年毕业生就业工作进行再部署。学院党委书记、政府督导员杨文刚,学院党委副书记、常务副院长郭少新,相关部门负责人,各系党总支书记、主任、学办主任,学生处相关工作人员参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持。

会上,学生处传达了自治区大中专毕业生就业指导服务中心关于2021届毕业生就业工作相关会议精神,通报了学院最新毕业生就业去向落实率统计情况,对下一阶段就业工作要点做了安排。

刘伯川指出临近毕业生离校,目前处于就业工作的冲刺期,各系要提高思想认识,调动毕业生就业意愿、促进毕业生积极就业;要加强思想教育引导毕业生充分就业。同时按照工作要求点对点、一对一的根据学生就业意向做好精准帮扶,不断提高就业质量。

郭少新强调虽然学生即将离校,但就业工作不能间断。各系要压实就业工作责任,做到就业去向落实率稳中有增提高主体意识,总结经验、强化措施推进就业工作做到指导不间断、服务不间断、统计不间断数据统计实事求是,杜绝弄虚作假。

杨文刚要求各系要提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把毕业生就业工作摆在突出位置,准确把握、灵活运用各级各类促进高校毕业生就业的政策,多措并举、全力以赴做好今年的毕业生工作,确保学院今年的毕业生就业形势总体稳定。

责任编辑:蒲思颖