学院教师马娟在“全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛宁夏区分赛”中荣获一等奖

发布者:   发布时间:2021-05-31  阅读数:522

【工程与应用科学系  马娟/文  曹瑞芳/图】5月29日,由宁夏物理学会主办,北方民族大学承办的“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛宁夏区分赛”暨宁夏首届高校大学物理教学研讨会在北方民族大学召开。开幕式上,北方民族大学陈永奎副校长、宁夏物理学会副理事长北方民族大学电气信息工程学院院长赵虎、教育部教指委宁夏区委员李乐霞出席并致辞。

此次比赛内容涵盖2010版《理工科类大学物理课程教学基本要求》中的A类要求,参赛老师根据抽签确定具体的讲课内容,授课时长20分钟。比赛过程中,各位老师充分利用课件、动画、视频等多媒体手段对课程进行了精彩呈现,经过激烈角逐,学院选派的工程与应用科学系教师马娟以第一名的好成绩荣获一等奖,同时获得代表宁夏参加“2021全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛西北区分赛”的唯一资格。

此次比赛吸引了来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、宁夏大学新华学院、宁夏理工学院、中国矿业大学银川学院等全区7所高校的8名青年教师参加了讲课比赛。比赛的顺利举办为全区高校大学物理课程青年教师的教学技能提供了良好的展示平台,促进全区各个高校大学物理教研组的沟通交流,提高了全区基础课程的教育教学水平,为大学物理课程建设打下了良好基础。

责任编辑:蒲思颖