学院在全区大中小学“我心中的思政课”教学竞赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2021-06-01  阅读数:508

5月28日,全区大中小学“我心中的思政课”教学竞赛决赛在宁夏理工学院落下帷幕,学院喜报频传。学院马克思主义教学科研部杨阳荣获《马克思主义基本原理概论》本科组一等奖;马梦雨荣获《形势与政策》本科组二等奖;冯鑫荣获《思想道德修养与法律基础》组二等奖;学院荣获优秀组织单位,这是近年来学院思政课教师参加区级教学竞赛取得的最好成绩。

杨阳以极强的课堂驾驭能力极富感染力的语言表现力,生动展现了马克思主义过时了吗”这一课堂内容的个人魅力和自信深深地感染了现场评委;马梦雨以饱满真挚的感情,丰富充实的教学案例展现新时期两岸关系发展面临的挑战及机遇,使学生自觉增强维护祖国统一和领土完整的责任感和担当意识;冯鑫则从爱国的情感维度、价值维度和实践维度出发,阐述了个人与祖国命运与共的关系,整堂课程内容体系完整,针对性强,充分展现了扎实的教学功底。三位老师将代表全区思政课优秀骨干教师参加教育部第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动。

此次比赛斩获佳绩,是学马克思主义教学科研部建设与发展高度重视、精心指导的结果,是对马克思主义教学科研部参赛教师个人教学实力及团队作战能力又一次检验与肯定。接下来,全体思想政治理论课教师不断锤炼能力本领,推进改革创新,持续增强学院思政教学的思想性、理论性、针对性和亲和力,认真履行立德树人、教书育魂的职责使命,培养一支“政治强、情怀深、思维新、人格正”的思政课教师队伍努力把我院思政课程打造成有高度、有深度、有温度的“金课”,让学生真心喜欢、终身受益。

据悉,本次大赛是由自治区教育工委 教育厅主办,面向全大中小学校思想政治理论课教师组织的一次思政课教师大比武,通过比赛交流思政课教学经验,促进思政课教师教学能力的提升。

责任编辑:马伟