通力协作 齐抓共管 —学院召开校园安全联合大检查工作部署会

发布者:   发布时间:2021-06-02  阅读数:486

【保卫处 邵鹏/文 党委工作部 马伟/图】为保障学院各项工作有序开展,确保广大师生员工的生命财产安全,加强平安校园建设,营造毕业生安全文明离校的浓厚氛围,6月1日下午,学院召开校园安全联合大检查工作部署会议,副院长赵永生及相关部门负责人参加了此次会议,会议由保卫处处长田波主持。

会上,田波传达了《关于开展校园安全联合大检查工作》的通知,并对相关工作要求做出了详细部署。

赵永生强调,一是要提高政治站位,牢固树立“安全工作无小事”的思想,进一步强化责任意识、大局意识,认真落实学院岗位安全职责,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,确保校园安全;二是要做好毕业生安全文明离校及期末来临的相关工作,重点对特殊群体做好帮扶关爱工作;三是要立即开展校园安全隐患排查,确保整改落实到位。对学院安全管理制度落实、各类应急预案、“三防”建设、周边综合治理、校内生活设施、学生集中活动场所等逐一进行摸排,及时做好整改工作,切实消除各类安全隐患;四是要做好疫情防控常态化背景下的安全管理工作,同时加强日常工作中的安全管理;五是要加强安全教育及安全培训,进一步提高防护能力。充分发挥辖区派出所及消防应急管理部门的作用,通过案例教学加强警示教育,努力提高师生员工的安全防范意识。

责任编辑:李海峰