学院第八届青年教师教学基本功大赛圆满结束

发布者:   发布时间:2021-06-03  阅读数:609

【教师教学发展中心  王婷/图、文】为切实加强学院青年教师队伍建设,搭建青年教师交流、成长平台,提升教师教学能力,6月2日,学院第八届青年教师教学基本功大赛落下帷幕。

本次比赛共有20名青年教师参加,比赛分为文科组、理科组、工科组及思政组,参赛教师分别从教学设计、课堂教学和教学反思三个方面展示了良好的教学能力与业务水平。参赛教师教学设计严谨、精美,以流畅生动的语言、自然大方的教态、制作精美的多媒体教学课件及颇具创新的教学内容博得了在场评委们的肯定。

经过激烈角逐,王文达荣获文科组一等奖,马丽荣获文科组二等奖,彭梦丽荣获文科组三等奖,龚娜、吴婷婷、陈钰楠、马怡聪荣获文科组优秀奖;吴军荣获理科组一等奖,马艳利荣获理科组二等奖;王凡荣获工科组一等奖,宋天华荣获工科组二等奖,赵雪娟荣获工科组三等奖,边娜、马菊荣、陈明秀、王正荣获工科组优秀奖;冯鑫荣获思政组一等奖,朱友红荣获思政组二等奖,尚久荻荣获思政组三等奖,杨阳荣获思政组优秀奖。

比赛结束后,专家评委进行了精彩的点评。评委们一致认为比赛准备充分、组织有序,参赛教师态度积极、自信大方,课件精美,形式和内容各具特色。同时也建议青年教师要以人才培养目标为导向,不断推进教学模式改革,在教学手段和方法上要不断创新,聚焦提高教师的讲课艺术和学生参与的积极性。

教师教学基本功大赛对青年教师的成长具有重要意义,是学院教学工作中的重要抓手,为学院广大青年教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验提供了重要平台,为促进青年教师成长,促进青年教师创新教学方法,提高教学水平,更新教学理念等方面发挥了重要导向作用。

责任编辑:马伟