庆祝建党百年华诞 谱写绚丽青春华章 ——宁夏大学新华学院举办2021届毕业生毕业典礼暨庆祝中国共产党成立100周年千人唱响《没有共产党就没有新中国》

发布者:   发布时间:2021-06-09  阅读数:1101

党委工作部 马伟/文 新闻中心 年余思凡 马飞宏/图在喜迎中国共产党百年华诞之际,69日上午宁夏大学新华学院2021届毕业生毕业典礼暨庆祝中国共产党成立100周年千人唱响《没有共产党就没有新中国》活动顺利举行。宁夏大学校长、宁夏大学新华学院院长何建国宁夏大学副校长、宁夏大学新华学院董事长谢应忠学院党政领导杨文刚刘伯川宋珽刘军红李胜宾郑毅敏宗力赵永生出席典礼。学院党委副书记、常务副院长郭少新主持典礼。

8:30,在师生的注目礼下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,怀着饱满的热情,护卫五星红旗走向国旗台,雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,2021届毕业生上了生动而又深刻的一课。

师生们唱响《没有共产党就没有新中国》,深情地唱出了对党的祝福和热爱,动人的旋律回响在上空。

毕业典礼上,学院党委书记、政府督导员杨文刚宣读了《关于表彰2021届院级优秀毕业生的决定》《关于表彰奖励优秀毕业生党员的决定》《关于颁发2021年考取硕士研究生奖的决定》。

何建国为获奖的同学颁奖。

毕业生代表杨思雨代表毕业生发言,回顾了大学四年的精彩校园生活,用真挚的语言表达了对老师的感谢,对同学的不舍,对未来的期望,对学院的祝福

教师代表温雪寄语毕业生要做自己尊重的人、要做精神独立的人、要做永不懈怠的人,坚持自尊、自爱、自信、自强,实现自己的精彩人生!

谢应忠代表学院全体师生员工,向各位毕业生同学表示最热烈的祝贺、送上最真挚的祝福。他指出,2021年,是建党100周年,“十四五”开局之年,也是即将宣布第一个百年目标实现、迈向第二个百年目标的奋进之年。这是一个伟大的时代,也是一个最好的时代。生活在这样一个伟大的时代,只要脚踏实地,敢为人先,我们必然能成就一番事业。他希望毕业生有奋斗之精神要始终保有奋斗之志,不因顺境而贪图享受,不因困境而消极沉沦,始终保持向上的奋斗精神,在奋斗中放飞人生梦想,书写无愧于时代的华彩篇章。有担当之勇气勇于担当,志做大事,勇做难事,善做小事,始终坚守初心,始终保持大度宽容,始终坚持“新华人”团结友爱、自立自强、敢于争先、锲而不舍的优秀品质,在属于自己的长征路上收获踏实丰盈的人生。有学习之恒心不管到哪里,在任何岗位,都不能忘记学习,要保持良好的学习习惯,自觉学习、勤于学习、终身学习,不断掌握新知识新技能,在不断学习和进取中历炼、提升和发展。

毕业典礼后,学院领导及学位委员会成员为获得学士学位的毕业生一一拨穗,授予学位并合影留念,定格这一美好时刻。

一朝师生情终生铭于心,学子闯天下母校侯佳音。2021届毕业生将满载着学院和师长、学弟学妹们的祝福,踏上新征程,开启新篇章,为实现心中的理想继续挥洒青春的汗水,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗章。祝福2021届全体毕业生前程似锦、未来可期!

责任编辑:李海峰