开展校园安全检查 筑牢学院安全防线

发布者:   发布时间:2021-06-10  阅读数:347

【保卫处  邵鹏/文、图】为进一步加强学院安全防范工作,及时排查校园存在的安全隐患,6月8日,学院综合治理委员会按照《关于开展校园安全联合大检查工作》的通知要求,由学院副院长赵永生带队、保卫处牵头组织,联合党委工作部、学院办公室及学生处对学院各单位进行了详细的安全隐患排查。

检查前,保卫处处长田波明确了安全检查事项,并要求对发现的安全隐患当场提出,确保安全检查中无死角、无隐患。

赵永生对检查提出要求,一是要认真听取各单位前期的自查自改情况;二是要深入每间学生宿舍对违规电器的使用和存放管制刀具,开展全面大排查。同时组织学生进行人身安全和遵纪守法教育,加强自我保护能力;三是要加强安全隐患监管,防止各类安全隐患发生。检查中对各单位的工作性质及在文明用网、人身安全、交通安全、消防安全、防诈骗等安全工作开展情况进行详细询问,对存在不足的地方提出要求。

责任编辑:马伟