学院开展食堂消防安全检查工作

发布者:   发布时间:2021-06-16  阅读数:326

【保卫处  邵鹏/文、图】为加强学院消防安全,提高各区食堂安全防范意识。6月15日上午,学院副院长赵永生带领保卫处及后勤保障处相关工作人员,对学院各区食堂进行了全面检查。

此次消防安全检查,对学院各区食堂的消防标识、消防通道、消防设备设施、食堂线路等进行了全面检查,一旦发现消防安全隐患,立即整改。同时明确要求了相关租赁承包责任人的消防安全管理职责,要定期对消防设备进行检查,确保消防安全不留死角,努力为师生营造一个安全的就餐环境。

安全工作责任重于泰山,要把消防安全放在食堂工作的首要位置,时刻绷紧安全防火这根弦,防止火灾事故的发生。下一步,保卫处将进一步落实消防安全工作要求,加大安全管理和监管力度,及时消除火灾隐患,确保学院各区食堂消防安全。

责任编辑: 蒲思颖