学院举办“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识专题”宣讲会

发布者:   发布时间:2021-06-18  阅读数:478

【党委工作部  李英英/文  马伟/图6月16日,学院邀请自治区党委讲师团教研室主任潘建红,来院为师生作“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”的党史学习教育专题辅导报告。会议由学院党委书记、政府督导员杨文刚主持。

潘建红以《学党史 知党恩 铸牢中华民族共同体意识》为题,从百年党史中把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏,肩负起铸牢中华民族共同体意识的历史使命和时代责任三个方面对传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识进行了系统阐述。辅导报告既有政治高度,又有理论深度,进一步使全院党员干部和师生深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重大理论和实践意义,切实铸牢中华民族共同体意识,坚决守好促进民族团结生命线。

杨文刚在主持时强调,全体党员干部和师生要结合党史学习教育,进一步提高思想认识、提高政治站位、强化实践自觉,深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,从党的百年奋斗史中汲取精神力量,切实铸牢中华民族共同体意识,在促进民族团结中用心作为、主动作为、积极作为。

责任编辑:李海峰