【党史学习教育】工程与应用科学系党总支举办 “庆七一暨党员政治生日”主题党日活动

发布者:   发布时间:2021-06-25  阅读数:457

工程与应用科学系  周小桃/文  杨斯辰/图为进一步推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,强化党员的身份意识、责任意识,6月23日中午,工程与应用科学系党总支在中心区207教室开“庆七一暨党员政治生日”主题党日活动。学院副院长、财务总监宋珽出席活动,活动由系党总支副书记、副主任王蓉主持。

活动开始,全体党员重温入党誓词随后,王蓉宣读了过“政治生日”党员名单,宋珽和系党总支书记刘丛玲分别他们赠送“政治生日”贺卡。刘丛玲向过政治生日的党员致词,她提出,组织上入党一生只有一次,思想上入党就要一生一世,希望大家心存敬畏,不忘初心,勤奋学习,勇担使命,在各项学习、工作中争当先锋,勇当模范。教师代表潘鹏飞和学生代表贾思怡、杨天理发表“政治生日”感言。

最后,宋珽为大家上了题为《学党史开新局· 为学院“十四五”高质量发展起好步》党课。她强调,广大师生要通过党史学习,一以贯之地坚持党的群众路线,深刻理解百年党史中蕴含的“开新局”的丰富内涵,从中汲取奋斗的力量,把学习成效转化为促进学院高质量发展的能力,为学院“十四五”事业发展起好步,做出贡献。

本次主题党日活动,进一步增强了党员对组织的归属感、对身份的认知感和责任感,增强了党组织的向心力和凝聚力,以良好的精神面貌和优异的成绩,共同迎接建党一百周年。

责任编辑:蒲思颖