奋斗百年路 启航新征程——学院举行庆祝建党100周年表彰大会暨“永远跟党走”文艺汇演

发布者:   发布时间:2021-06-28  阅读数:622

【蒲思颖/文 年余思凡/图】奋斗百年路启航新征程625日晚,学院庆祝建党100周年表彰大会“永远跟党走”文艺汇演在大学生活动中心隆重举行。学院党政领导杨文刚、刘伯川、宋珽、刘军红、李胜宾、郑毅敏、赵永生出席大会,全体教职工党员学生党员代表参加会议,大会由学院党委副书记、常务副院长郭少新主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,党委书记、政府督导员杨文刚带领新发展的党员在国旗下宣誓,老党员重温入党誓词。

学院党委副书记、纪委书记刘伯川宣读了表彰决定。大会对学院6先进基层党组织47优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

直属教工第五党支部马梦雨代表优秀共产党员发言,她提到,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,作为一名党员和思政课教师,重任在肩,要正道直行、要保有热情、要以爱塑爱将中国共产党坚定信念、谦虚谨慎、坚忍不拔、乐观团结、改革创新、为人民服务的精神力量在课堂内外传递给学生。

杨文刚在讲话中指出,学院隆重举行“奋进百年路,启航新征程”庆祝建党100周年表彰大会,师生共同回顾和颂扬中国共产党取得的伟大成就,将进一步激励大家坚定信念、振奋精神、凝心聚力、砥砺前行历史是最好的教科书我们要铭记奋斗历程担当历史使命,汲取前进力量,永保建党时中国共产党人的奋斗精神。同时站位新阶段,踏上新征程,以庆祝建党100周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推动党史学习教育走深走实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚定不移听党话、跟党走,全面提高党建工作水平切实把个人发展与学院发展联系在一起,把个人理想和国家梦想结合在一起,抢抓机遇、用好机遇,抓住内涵、提升内涵,笃定发展、推动发展,奋力开创学院高质量发展的崭新局面。

会后,大家一起欣赏了精彩的文艺汇演。

此次大会用汇演庆祝建党百年,以表彰树立学习榜样,充分展示了学院广大师生积极向上、紧跟党走的良好精神风貌,鼓舞大家肩负历史使命,坚定前进信心,以奋斗者和追梦人的姿态,在新征程中奋发有为,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:马伟