学院学子参加宁夏教育系统“永远跟党走” 文艺汇演演出活动

发布者:   发布时间:2021-07-01  阅读数:708

【学生处 何佳康/文 学发中心学生干部/图】6月27日晚,全区教育系统庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺汇演在宁夏人民会堂举行。

整场演出分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四大篇章。学院舞蹈表演专业学生承担开天辟地篇章音乐舞蹈史诗《长征组歌》舞蹈表演和改天换地篇章情景舞蹈诗《奋斗吧青春》,学院经济与管理科学系和文法外语系100名学生承担室外联欢开场表演《没有共产党就没有新中国》和《山笑水笑人欢笑》表演,演出效果得到导演团队和观众的一致好评。

演出开始前,学院党委书记、政府督导员杨文刚,团委、学生处负责人到现场慰问学生,为同学们加油打气希望大家珍惜这次演出机会,为学院增光,为晚会添彩。文法外语系组织相关部门负责人于6月22日慰问参加演出的学生。

此次文艺汇演是自治区教育工委、教育厅庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要内容。学院自接到自治区教育工委工作安排后,积极协调,组织学生进行排练,为确保圆满完成演出任务,参演学生放弃节假日和周末休息时间,在近一个月紧锣密鼓的排练中遵守纪律、克服困难、服从大局认真排练,最终圆满完成了演出任务。同学们各方面的出色表现,充分展现了新华学子良好的素质和精神风貌。同时锻炼了大家的舞台表演和实践能力,提高了学院的知名度和美誉度。

责任编辑:蒲思颖