见证百年华诞 守好初心使命——学院师生收看并热议中国共产党成立100周年大会

发布者:   发布时间:2021-07-01  阅读数:786

【蒲思颖/文  党委工作部  贺静静/图】7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院组织广大党员干部和师生员工,通过集中观看和个人自学的方式,收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话,做到了全院师生全覆盖收看学习。

观看过程中,大家听得认真、看得专注、记得仔细,广大师生热血沸腾,不时响起阵阵热烈掌声,自豪和激动之情溢于言表,习近平总书记的重要讲话振奋人心,让大家倍感鼓舞,并畅谈学习体会和感受。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,汲取奋斗力量,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

党委工作部部长李海峰谈到,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,中国共产党团结带领中国人民取得了让世人惊叹的伟大成就。聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我倍感温暖振奋,受激励鼓舞,同时深感重任在肩、使命光荣。作为一名基层党务工作者,我将深入学习贯彻总书记重要讲话精神学深悟透核心要义、精神实质,用讲话精神指导实践,进一步在工作岗位上取得新的成绩,助力学院高质量发展。

马克思主义教学科研部主任李端说到,我们党诞生于风雨如晦的年代,尽管眼前是茫茫暗夜,但年轻的中国共产党毅然高擎马克思主义的光辉旗帜,将实现共产主义作为最高理想。在这场跨越百年的伟大实践中,中国共产党人赋予马克思主义以鲜明的中国特色、民族特色、时代特色,使科学社会主义释放出具有强大说服力、感召力的真理光芒。对于思政课教师而言,我们将以对党和人民教育事业高度负责的精神,守好自己的三尺讲台,端正自身,率先垂范,勤勤恳恳传道授业,讲好中国故事,用自己的一颗赤诚初心为国家培养合格的接班人和建设者,真真切切的将初心化为本职岗位的热情,做一名共产主义的忠实追随者,不忘初心、砥砺前行。

教工党员金晓凤感慨,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从嘉兴南湖的“一叶扁舟”成长为迈向深蓝的“一艘东方巨舰”,都离不开中国共产党的坚强领导。作为一名共产党员,尤其是一名高校思想政治辅导员,我会立足本职岗位,全面提升自我能力,牢记历史,不忘使命,勇于担当,发挥党员先锋模范的作用,为教育事业发展和建设贡献自己的一份力量。

教工党员杨海娟谈到,炮声隆隆,旌旗猎猎,风雨百年,青史可鉴。历史证明,只有中国共产党,才能让中国人民站起来,富起来,强起来!作为一名普通的教工党员,在党的百年华诞之日,我郑重承诺,永葆党的本色,不忘初心,牢记使命,坚定信念,守好“三尺讲台”!生于华夏,何其有幸!

文法外语系学生陈豪说:“100年筚路蓝缕,我们党在历史洪流中劈波斩浪;100年雄关漫道,我们党在艰苦岁月中砥砺前行。从百年前的山河破碎到现今的国富民殷,100年桑田沧海,变的是时间,不变的是我们党的伟大复兴初心。作为一名学生党员,我们要树立远大理想,在学习党史中赓续前进力量,努力学习,传承党的光辉传统!”

经济与管理科学系学生李红说到,百年立临,风华正茂,从“神舟”到“北斗”,从“天问”到“嫦娥”,从月球到火星,祖国科技的强大,问天的豪迈,写进了每一个中国人的自信中,也定格在了像我一样,一个年轻人的理想里。今天习近平总书记的一句话非常为之感动:谁要妄想这样干,必将在中国用14多亿人民用血肉筑城的钢铁长城面前,碰的头破血流。中国人民的自信不是空口无凭,这100年来中国共产党一步步的壮大,为人民做出的巨大贡献与世共睹,一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。永远跟党走,听党话,感党恩!

责任编辑:马伟