学院召开2020级学生军训动员大会

发布者:   发布时间:2021-07-12  阅读数:1019

【新闻中心 臧宇涵/文 年余思凡毕杰茜/图烈日炎炎战军训,气势昂扬展雄姿。7月10日上午,学院召开2020级学生军训动员大会。学院党委副书记、常务副院长郭少新,军训团团长、学生处处长席博,副参谋长杨有亮,副团长、学生处副处长傅理,副政委、党委工作部副部长马伟,副政委、后勤保障处副处长薛巍,参训教官、各营带队老师及全体2020级参训学生参加了开训仪式。仪式由军训团政委、教务处处长何振华主持。

军训动员大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。席博宣读了各营、连干部任命名单。各营参训学生代表宣读了决心书,用洪亮的声音向军训团进行了“不怕苦,不怕累”坚定宣告。参训教师代表尹瑛表示,参加军训是磨砺身心和体验军旅生活的一次绝佳机会,是锤炼意志和迎接崭新生活的良好开端,要以最佳的精神状态圆满完成军训任务。

教官们喊着嘹亮的口号,跨出整齐划一的步伐,用他们飒爽的英姿为我们这次军训的训练项目一一做出展示。

郭少新作动员讲话。他希望参训师生能够与时代同步伐、与祖国同命运,锻炼强健体魄,磨练坚强意志,时刻保持昂扬斗志,圆满地完成各项训练任务,在实践中淬炼品格,在奋斗中锤炼意志,能吃苦,敢吃苦,愿吃苦,不怕困难,不怕挫折,不惧挑战,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者!

换上军装,身上便肩负了军人百折不挠的本色。阳光下的汗水挥洒,无数遍的动作重复,一次又一次的拼搏和勇敢,2020级的学生们即将进行在训练场上挥洒汗水,锤炼自我,在为期两周的军训中收获成长与蜕变,用实际行动展现他们朝气蓬勃的风采、顽强拼搏的精神,用青春书写华彩篇章,为大学军训交出一份满意的答卷!

动员大会结束后,学院2020级学生军训工作会议在学生处党员活动室召开,会上对2020级学生军训工作从进度安排、考评方案、后勤保障等方面进行了详细说明。郭少新强调,近期天气炎热,军训工作难度加大,学院各部门要通力配合,各司其职,全面做好学生军训工作。