学院召开疫情防控工作会议

发布者:   发布时间:2021-08-05  阅读数:814

【党委工作部 马伟 文/图】8月3日,学院召开疫情防控工作会议,部署现阶段学院疫情防控有关工作。学院党政领导杨文刚、郭少新、刘伯川、宋珽、李胜宾、郑毅敏及各部门负责人参加会议,郭少新主持会议。

会上,刘伯川传达了近期自治区、教育厅、宁夏大学疫情防控工作相关会议及文件精神。

郭少新对现阶段学院疫情防控工作提出要求。一是加强校园出入管理,严把校园入口关,严格执行进出校园登记制度和常态化疫情防控要求,校内施工人员入校时要进行体温检测、查验健康码,校外无关人员不得入校。二是减少聚集活动,要严格聚集性活动管控,尽可能减少不必要的聚集性活动,原则上不举办或暂缓举办集中培训、学习等活动。三是加强外出师生管理,倡导师生近期减少不必要的流动,非必要不聚集、不出省、不出境,不前往中、高风险地区。四是做好师生教育工作,密切关注国内中、高风险地区的信息变化,及时提醒师生配合落实防控措施,教育引导师生保持良好生活习惯,认真做好个人防护,非必要不外出。五是加强信息排查和报送工作,精准掌握师生员工健康状况、行程轨迹等相关信息,做到底数清、情况明、无遗漏;加强与属地政府及有关部门的沟通协调,按时报送信息,及时通报情况。六是加强值班,要严格值班值守和领导带班制度,畅通联络协调机制。七是做好秋季开学相关预案,根据疫情形势变化做好研判,提前做好秋季开学工作方案和预案准备、线上教学、防控物资准备,持续完善学院疫情防控工作方案,根据实际变化和存在问题适时调整相应的实施方案和工作计划。

杨文刚强调,各单位要严格按照上级精神和学院工作部署,认真做好疫情防控工作。要强化责任意识和责任担当,做到守土有责、守土尽责,做实做细疫情防控工作,确保校园安全稳定。

责任编辑:李海峰