学院教师袁梅在“首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事”中荣获三等奖

发布者:   发布时间:2021-08-02  阅读数:640

【教师教学发展中心 文/图】7月31日至8月1日,由教育部高校学生司指导、中国高等教育学会、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会承办的“首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事”在上海财经大学召开。学院教师袁梅作为全区唯一一名参赛选手,与来自全国的31位优秀教师同台角逐,一举夺得三等奖的好成绩。

次比赛赛事现场考核分为说课和提问答辩两个环节,32名参赛选手抽签分四场进行比拼经过三个月辛苦备赛,前期教学大纲、创新报告、实录视频评比,本次现场考核袁梅在激烈的比赛中沉着应战,结合教学大纲和教学实践,凭着清晰逻辑思路、流畅的语言表达能力和良好的心理素质,全面阐述整门课程设计思路,突出教学创新,展示相关支撑材料,发挥了很好的专业技能水平,最终获得全国三等奖的优异成绩。

成绩的取得充分展示了学院就业指导课程的改革创新和教学特色,展现了学院教师良好的专业素质。学院也将以此为契机,进一步强化师资队伍建设、优化创新教学方法,为学院学生提供更好的就业指导、咨询与服务,促进毕业生更高质量更充分就业。

责任编辑:马伟