学院开展2021年秋季开学爱国卫生运动

发布者:   发布时间:2021-08-29  阅读数:449

【党委工作部 唐杰/文图认真贯彻《全国爱卫办关于开展秋季爱国卫生运动为常态化疫情防控营造健康环境的通知》精神,以新学期开学为契机,学院决定围绕爱国卫生运动,在全院范围内开展绿化、净化、美化学院环境活动,全面清理校园卫生及办公区域卫生,创设良好校园卫生环境。8月27日上午,由学院副院长、财务总监宋珽带队组织开展开学前爱国卫生大检查。党委工作部、团委、学院办公室、学生处、后勤保障处等相关人员陪同检查。

检查组一行对教学楼、学生公寓、食堂、澡堂、超市、医务室等室内外环境进行了全面的卫生检查。每到一处,学院副院长宋珽均详细了解当前各项工作准备情况,在教学楼和学生公寓,要求加强卫生清洁和消毒工作,给师生提供一个安全、卫生的工作学习生活环境;在学生食堂,要求经营者增强服务意识,在疫情防控规定前提下提前做好准备工作,按时保障师生就餐需求并高度重视食品卫生和秋季传染性疾病的预防,提高饭菜质量,为师生提供满意的就餐服务。检查组对检查中发现的问题,能立即整改的要求立即采取有效措施予以整改,不能立即整改的制定整改措施,限期整改、跟踪落实,确保不走过场,不留死角。

次检查有力地促进了爱国卫生活动的积极开展,加强校园清洁力度,清除卫生死角,为阻断各种传染病的传播起到了积极作用,进一步夯实学院疫情防控环境卫生基础,为学生的返校和新生入校工作提供了扎实的后勤保障。