家访送温情 关怀助成长 —学院开展2021年暑期家庭经济困难学生走访活动

发布者:   发布时间:2021-08-30  阅读数:474

【学生处 杨慧/文图为深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策进一步了解学院经济困难学生的家庭基本情况和所面临的实际困难,7月24日-8月25日,学院学生处组织各系辅导员开展暑期家庭经济困难学生走访活动。本次走访活动共派出24名师生固原、彭阳、西吉、隆德闽宁镇、良田镇、贺兰县、月牙湖、滨河新区等多个地区,70余户经济困难学生家庭进行了实地走访,为他们送去学院最真切的关爱

走访小组一行冒着酷暑、不畏艰辛,深入经济困难学生家庭,与学生家长亲切交谈认真询问学生家庭人口情况、主要经济来源、家庭主要困难、学生职业规划等,详细记录了所了解的情况,并耐心向家长讲解国家和学院的资助政策,同时鼓励学生增强克服暂时困难的信心,勉励受访学生用知识改变命运,在逆境中成长成才受访家庭对学院的走访表示感激和赞许,受访学生也表示会努力克服困难,心无旁骛求知问学,不负父母期待,不负学院培养。

近年来,学院高度重视家庭经济困难学生的精准资助工作,暑期走访困难学生家庭活动已成为一项重点工作。此项活动不仅给学生送去了物质的关怀和精神的慰藉,也为学院精准资助工作筑牢了基础,拉近了学院与学生家庭的距离,融洽了师生关系,有利于促进贫困学生在逆境中更好地成长成才。