优化育人环境 创建文明校园—学院深入开展爱国卫生运动

发布者:   发布时间:2021-09-02  阅读数:401

【党委工作部 唐杰/文图】根据《宁夏大学新华学院2021年秋季学期爱国卫生运动工作实施方案》要求,8月23日-9月3日,学院防控工作领导小组卫生健康组组织并指导各单位开展以“齐抓共管,狠抓落实,共同营造文明卫生校园环境”为主题的卫生大扫除活动,全面清理校园卫生及办公区域卫生,9月1日下午,学院副院长、财务总监宋珽带领相关部门负责人,对各单位的办公区域环境、卫生清洁、杂物堆放、垃圾清理情况、卫生死角和通风情况等进行了一次全面卫生检查。

从本次活动开展情况来看,各单位对疫情常态化防控下卫生安全工作非常重视,广大师生能够深刻认识爱国卫生运动的重要性,并积极投身到校园爱国卫生运动当中,形成了人人参与、美化净化校园的良好局面。同时,检查中也发现存在一定问题,集中在物品随意堆放未按要求整理,打扫不够彻底等。

检查结束后,检查组对检查存在的问题进行了汇总与反馈。宋珽强调,对此次爱国卫生运动检查出现的问题,检查组将通过复检、定期或不定期的方式,着重检查整改问题单位。卫生环境体现着学院的形象,各单位要从思想上高度重视,把工作落到实处,加大校园环境卫生整治力度,共同营造文明卫生的校园环境。