学党史,颂党恩,从百年党史中汲取奋进力量——学院开展“道德讲堂”活动

发布者:   发布时间:2021-09-13  阅读数:362

【信息与计算机科学系 尹瑛/文图】9月8日下午,学院在南区行政楼大会议室开展以“学党史、颂党恩·从百年党史中汲取奋斗力量”为主题的道德讲堂。学院党委副书记、纪委书记刘伯川,党委工作部副部长李英英及信息与计算机科学系的60余名师生参加了本次活动。活动由信息与计算机科学系辅导员尹瑛主持。

此次活动由“自我省悟”这一生动的互动形式展开。蒙瑶同学解读了《唱支山歌给党听》,带我们回味了珍藏革命记忆的历史宝库。教师张园园、孔德凤分别做了党史宣讲,她们指出共产党人在生死存亡之际,是如何以矢志不渝的精神守护民族的每一寸土地。让大家领悟到了默默奉献、平凡而又伟大的民族英雄的英勇气概,让同学们找到了作为新一代强国青年的方向与动力。禹英胜同学朗诵了红色经典《为人民服务》带大家走进历史,了解了“为人民服务”背后的深刻内涵。最后,师生分别从不同角度分享了自己对本次道德课堂学习的感受。

一百年风雨兼程,一份初心历久弥新,一百个春去秋来,一面旗帜永不退色。此次道德课堂的开展有效地鼓励了学院师生传承革命精神,从先辈的红色基因中凝聚奋斗力量,从党史学习教育中坚定理想信念,砥砺前行。