学院召开2021级新生军训动员大会

发布者:   发布时间:2021-09-13  阅读数:416

【新闻中心/文图】九月金桂迎学子,整装待发再启航。9月12日下午,学院召开2021级学生军训动员大会。学院党委副书记、常务副院长郭少新,军训团团长、学生处处长席博,副参谋长杨有亮,副团长、学生处副处长傅理,副政委、党委工作部副部长马伟,副政委、后勤保障处副处长薛巍,参训教官、各营带队老师及全体2021级参训学生参加了开训仪式。仪式由军训团政委、教务处处长何振华主持。

大会伊始,席博宣读了各营、连干部任命名单。各营参训学生代表宣读了决心书,用嘹亮的声音向军训团进行了“强国必定有我”的坚定宣告。

英姿飒爽的教官们迈着整齐划一的步伐向参训师生做出展示。

郭少新作动员讲话。他希望参训学生能够提高政治站位,强化思想认识;自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。强化责任意识,勇于担当使命;让青春在实现中华民族伟大复兴中焕发光彩,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。希望2021级新生以崭新面貌迎接崭新征途,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,以“青春之我、奋斗之我”与新华学院共同成长,实现自己的梦想,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为大学军训交出一份满意的答卷!

责任编辑:马伟