宁夏大学新华学院举行2021级新生开学典礼

发布者:   发布时间:2021-09-13  阅读数:1472

【党委工作部 贺静静/文 新闻中心/图】青春如梦,花样年华;莘莘学子,相约新华。9月12日,学院在中心区操场举行2021级新生开学典礼。宁夏大学党委常委、副校长、博士研究生导师、宁夏大学新华学院董事长谢应忠,宁夏大学新华学院党委书记、自治区政府督导员杨文刚,学院党委副书记、纪委书记刘伯川,学院副院长、财务总监宋,学院副院长刘军红、李胜宾、郑毅敏、宗力、赵永生出席典礼。学院党委副书记、常务副院长郭少新主持开学典礼

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。全体师生共同观看宣传片《春风化雨育新人 砥砺奋进谱新篇》。

谢应忠在典礼上发表致辞。他首先代表学院全体师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎,祝贺大家开启人生新征程。他用自己35年的任教经历与同学们共勉:要融入大学,适应新环境,融入大学生活,迈好大学第一步;要勤于学习,学习始终是第一要务、第一职责、第一追求;要立德修身,高尚的品德是一个人事业成功和生活幸福的基础。大学不仅仅要传授予同学们知识,更为重要的是要把同学们引导到道德自律境地;要敢于担当,作为当代大学生,同学们在平时生活学习过程中应当注重提升自我勇于担当的品质,做社会发展,民族进步的建设者,而不是观望者。

他勉励同学们要不负青春,心怀“国之大者”,努力践行习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的号召,坚持与祖国共进、与时代同行、为人民而歌,主动融入社会主义现代化强国建设。同时,他殷切希望同学们能够认真学习,精彩生活,在青春的校园,张扬青春的个性,迸发青春的激情,扬起青春的风帆,开创青春的事业。

(学院党委副书记、常务副院长郭少新主持开学典礼

文法外语系教师朱晓莉作为教师代表发言。她勉励同学们要厚植家国情怀、珍惜学习时光、勤于实践创新。她希望同学们在未来的日子里踏实学习、认真累积,以深厚扎实的学养打牢专业的根基;读万卷书、行万里路,做自己生活的主宰者;心怀祖国,以实现中华民族伟大复兴为己任。

来自信息与计算机科学系的陈昭同学作为在校生代表回忆了两年前初入新华时激动和自豪的心情。她从自身的实际经历出发,认为在大学的学习和生活中,要敢于想象、勇于尝试、忠于所爱。陈昭同学把美好的祝愿送给2021级新生,让我们一起砥砺奋进!让我们一起珍惜时光!挥洒青春汗水,绽放人生梦想。

新生代表文法外语系董思捷同学发言,她号召同学们珍惜大学时光,心怀感恩,脚踏实地,努力成长为品德高尚、业务精湛、能力全面、具有创新精神和实践能力的复合型高素质人才,为新华增光添彩。

学院学生会执行主席杨平仁同学带领新生诵读《高等学校学生行为准则》。

学院中层干部,各系党总支书记、辅导员及2021级全体新生参加开学典礼。

责任编辑:马伟