学院召开全国文明城市建设工作部署会

发布者:   发布时间:2021-09-14  阅读数:425

【党委工作部 唐杰/文图】9月14日上午,学院在南区行政楼小会议室召开全国文明城市建设工作部署会,对文明城市建设各项工作进行再动员、再强调、再部署,确保各项相关工作得以落实。学院党委副书记、纪委书记刘伯川,副院长、财务总监宋珽,副院长李胜宾、赵永生及各相关部门负责人参加会议。会议由刘伯川主持。

会上,党委工作部副部长马伟向参会人员传达了2021年银川市西夏区全国文明城市建设实地测评标准和西夏区教育局关于属地大、中专院校文明城市建设工作督查情况的通报。

刘伯川传达了西夏区大、中专院校文明城市工作部署会议精神,结合学院实际提出:一是充分认识全国文明城市建设是学院每名教职工和学生的共同任务,强化学院“一盘棋”思想,各单位要密切协作,加强沟通协调,形成合力,积极主动地完成各项任务;二是各单位负责人要提高政治站位,在思想上高度重视决不能麻痹大意,严格对照此次检查问题清单,立即整改到位;三是压实责任,严格对照文明城市测评体系标准,举一反三、综合施策、精准突破,同步抓好其他各项标准落实;四是各单位要营造氛围、强化担当、狠抓落实,以创建文明城市为契机进一步提升校园文明水平。