学院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

发布者:   发布时间:2021-09-15  阅读数:433

【党委工作部 蒲思颖/文 唐杰/图】奋斗百年路,启航新征程。为持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动学院党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。9月15日,学院邀请自治区党委讲师团教研室主任潘建红,来学院为师生作《回顾百年历程 展望光明前景——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题宣讲,会议由学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持。

潘建红从充分认识“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会“七一”重要讲话的主要内容、如何切实增强学习贯彻“七一”重要讲话精神的政治自觉和行动自觉三个方面进行讲授。潘建红的报告主旨清晰、层次分明,用大量生动而经典的人物故事和案例并联系实际,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了深刻阐述,进一步使学院全体党员干部和师生深刻认识到深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大理论和实践意义。

刘伯川在总结时强调,全体党员干部和师生要结合党史学习教育,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神思想精髓,不断汲取力量并紧密联系实际,切实把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。