汇聚青年力量 共创文明城市 ——学院组织青年志愿者开展创城志愿服务

发布者:   发布时间:2021-09-18  阅读数:441

【团委 张蕾/文 马思奇、马自英/图】为助力银川市创建全国文明城市,学院团委向全院青年发出志愿者招募令。在做好疫情防控常态化工作的同时,9月14日至今,每天近200名志愿者利用课余时间深入到银川市各街道,学院餐厅、图书馆、教学楼、主干道等场所开展志愿服务行动。

树起旗帜,穿上红马甲,戴上小红帽,手拿清洁工具,志愿者们沿着公交站牌、绿化带出发,针对公共区域卫生死角进行清理,有的捡起地上烟头,有的捡拾路面垃圾,有的摆放共享单车……经过清理,周边的环境变得更加干净整洁。校园里,志愿者们引导文明停放车辆、保持间隔排队,为公共环境集中清理整治贡献新华学子的一份力量。

青年志愿者王建强认真检查自己负责的区域卫生,一个纸团、一个包装袋都难逃他的“法眼”,他说:“细微之处见文明,洁净的环境需要我们共同维护,希望大家共同加入到志愿服务中来,为创建全国文明城市贡献一份力量。”

文明城市是一张亮丽的城市名片,承载着每一个人对美好生活的向往。学院青年学子以有力行动精准助力文明城市创建,为银川市创建全国文明城市注入了一抹亮丽的青春色彩。