学院举办民族团结进步教育系列专题讲座

发布者:   发布时间:2021-09-18  阅读数:510

【党委工作部 王小花/文 唐杰/图】为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,教育引导新生铸牢中华民族共同体意识。9月16—17日,学院邀请宁夏大学马克思主义学院教授王换芳为2021级全体专升本学生及新生作民族团结进步教育系列专题讲座。

王换芳从中华民族概念的历史演变,高度重视民族工作室贯穿中国共产党百年历史的一条红线,传承百年光辉史基因,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉三个方面进行了深入阐述。

本次讲座紧密结合新形势、新任务,内容丰富,具有较强的指导性。通过专题讲座,引导师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,牢固树立“三个离不开”思想,进一步增强“五个认同”,不断增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、理论自觉和行动自觉,推动新时代党的民族工作高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴提供精神动力。