发布者:   发布时间:2021-09-18  阅读数:566

【党委工作部 贺静静/文 唐杰/图】9月17日,学院召开党委理论学习中心组2021年第8次会议专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院党委副书记、常务副院长郭少新主持会议。

会上,副院长李胜宾全文领学“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”原文。

副院长郑毅敏传达学习《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神。

郭少新、刘伯川、宋珽、刘军红分别结合自身分管工作的实际,就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会作了交流发言。

郭少新指出,各部门要将学习习近平总书记的重要讲话精神和学院的实际工作相结合,要进一步推进学院重点工作落地、落实。在开展工作中,要经常性对标学院2021年要点工作和学院十四五事业发展规划,要靠前指挥、提前部署、强化措施,扎扎实实将学习习近平总书记的重要讲话精神落实到实际工作中,学院每一位师生既要做推动学院各项事业发展的压舱石,又要做实干家。

他强调,全体党员干部和广大师生要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,认真学习领会、全面贯彻落实。各级党组织要坚定扛起政治责任,切实抓紧抓实抓好党史学习教育工作,党员干部要认真上好党史学习教育“必修课”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,蓄满精神力量,坚定必胜信念,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

他要求,全体师生员工要紧绷疫情防控这根弦,继续提高防控意识,不放松、不大意,持续推进防疫标准化、常态化工作,使防疫工作更加高效、严谨、规范,持续加强防疫举措。在做好疫情防控常态化工作的同时,充分认识全国文明城市建设是学院每名教职工和学生的共同任务,强化学院“一盘棋”思想,各单位要密切协作,加强沟通协调,形成合力,积极主动地完成各项任务,为全国文明城市建设贡献一份力量!

学院领导班子成员参加学习会。

责任编辑:马伟