学院开展“红心向党·励志青春”资助育人主题活动

发布者:   发布时间:2021-09-22  阅读数:647

【学生处 邢润平/文图】9月18日至19日,学院学生资助管理中心举办“红心向党·励志青春”资助育人主题活动。通过主题观影、参观闽宁镇脱贫攻坚教育基地等方式激发学生的乡土之情、爱国之情、家国之情。

9月18日,组织学生观看抗美援朝纪录片《1950他们正年轻》。19日组织学生参观闽宁镇脱贫攻坚教育基地、赵鸿文化大院,现场聆听搬迁移民赵鸿的人生经历,开展素质拓展活动。

此次活动是学院深入开展资助育人工作教育的实践,通过此次活动进一步激发受助学生爱党爱国之情、感恩意识和诚信意识,引导学生厚植爱国主义情怀,强化使命担当。

信息与计算机科学系学生胡波谈到,观影结束了,但那些老兵的面孔仍然浮现在他的眼前,从老人的沧桑里,见证了峥嵘的岁月,几十年后,无情岁月带走了一代人的壮丽韶华。活下来的是历史真实的见证者,他们的青春芳华,留给青年学生一本厚厚的人生教科书。抗美援朝战争是新中国的第一声呐喊,打出了新中国的国威和人民军队的军威。生在和平年代,作为青年大学生更应该立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

经济与管理科学系的周烨谈到,闽宁镇从无到有,从贫到富,凤凰涅槃。这次参观让他了解了黄沙滩到金沙滩的脱变,体会到父辈们移民搬迁的苦泪。而今,脚下这片土地,已经蜕变,希望更多人能够走进闽宁镇、感悟山海情,深刻感受脱贫攻坚给中国老百姓带来的变化。