学院青年学子“同上一堂奥运思政大课”

发布者:   发布时间:2021-09-26  阅读数:538

【团委 张蕾/文 伍季鹏/图】9月25日下午,学院青年学子在大学生活动中心共同收看“同上一堂奥运思政大课”网络视频,聆听奥运会冠军背后的故事。

这是一堂关于奥运故事的思政大课,共分为“传承发扬”“奋斗拼搏”“全民健身”“精神力量”四个部分。马龙、许海峰、杨倩等十二位奥运健儿讲述了薪火相传的奥运故事、奥运健儿的拼搏历程,分享了实实在在的健身“小妙招”,展现了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神与自强不息的中华民族精神,将必胜的信念和青春的担当传递到新华学子心中。

青年向上,国家向前。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深情寄语:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 作为新时代的中国青年,要不畏艰难、苦练本领、埋头钻研、扎实工作,展现奋发向上、勇攀高峰的精神风貌,让青春在接续奋斗中绽放光芒。