宁夏大学新华学院召开2021级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布者:   发布时间:2021-09-26  阅读数:738

【新闻中心/文图】9月25日上午,2021级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在学院中心区操场举行。宁夏军区战备建设局参谋马元升,银川市西夏区人武部军事科科长杨有亮,学院党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记、纪委书记刘伯川,副院长刘军红,教务处处长、军训团政委何振华及承担2021级学生军训工作的全体教官、教师代表及全体参训学生参加大会。大会由学生处处长、军训团团长席博主持。

军训汇报表演在庄严的国歌声中正式开始。2021级学生经过刻苦训练,圆满完成了军训任务。他们用威武军姿展示了军训的丰硕成果,用响亮口号喊出了新时代青年的最强音,用铿锵步伐展现了新华学子昂扬的精神风貌。

分列式中,表演方队手握钢枪,动作整齐划一,在匕首操、军体拳的表演中,他们激情满满、斗志昂扬,在战术表演中他们英姿飒爽、气势恢宏,喊出“请党放心,强国有我”“爱我中华,扬我国威”的铮铮誓言,深情告白祖国,将汇报表演的氛围推至高潮。

刘军红宣读优秀单位、先进个人获奖名单。

郭少新为承训单位赠送锦旗,向受表彰的优秀单位及先进个人代表颁发荣誉证书。

刘伯川向圆满完成各项军训任务的新同学表示衷心祝贺,向付出辛勤劳动的参训教师、后勤保障人员、医务人员以及承训部队全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,在此次的汇报表演中,同学们队列整齐、动作规范、军容严整、精神振奋,充分展示了本次学生军训工作的实效,体现了新华学生良好的综合素质和崭新的精神风貌。他希望,同学们要赓续伟大的建党精神,磨炼坚如磐石的志气;要学习人民军队的优良作风,练就刚正不阿的骨气;要保持蓬勃的精神风貌,涵养担当作为的底气。把军训中培养出来的好作风、好状态保持下去,努力做到巩固军训成果,形成良好习惯,明确目标定位,健康成才成长。以青春之我投身青春校园、融入青春中国,书写新时代、新青年的奋斗之歌。