强党建、促发展、布新篇 ——学院直属教工第二党支部与教育厅高教处联合开展主题党日活动

发布者:   发布时间:2021-09-29  阅读数:526

【直属教工第二党支部 刘思婕/文图】为坚持把党建工作和业务工作深度融合,持续凝聚党建内涵发展,9月27日,学院直属教工第二党支部与教育厅高教处党支部联合开展主题为“红旅筑梦助力乡村振兴”的党日活动。自治区党委常委、秘书长,自治区直属机关工作委员会书记雷东生,区直机关工委专职副书记刘成孝,自治区纪委等31个部门(单位)机关党委领导观摩了此次党日活动

此次主题党日活动以红色基因、乡村振兴为主题。大家共同观看了“青年红色筑梦之旅”活动专题片。党旗飘扬,红色闪耀,青年学子奔赴革命老区、走进贫困地区,让无数有志青年扎根宁夏大地了解国情民情,接受思想洗礼,把红色信仰融入新时代高校党建工作中去,不断激励青年学生践行初心、担当使命,展开筑梦之翅,争做时代先锋。

高教处党支部书记翟家驹讲授了“红旅筑梦,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”微党课。他讲到,今年是中国共产党建党100周年,回顾百年党史,党在百年砥砺奋进中始终把青年视为党和人民事业的先锋和希望。他强调,“青年红色筑梦之旅”活动,作为全国最大一堂国情思政课,是激励青年学生以青春奋斗领航民族振兴的重大举措。从“根+魂”源头着手,激励青年学生对党忠诚、不负人民,厚植爱党爱国爱民情怀;从“点+面”融合着手,激励广大青年学生坚持真理、坚守理想,筑牢信仰之基;从“精+准”细微着手,励青年学生践行初心、担当使命,展开筑梦之翅。他强调,青年党员要以坚定的理想信念筑牢精神之基,引导人民树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,引导人民听党话、跟党走。

最后,支部党员就基层党组织建设、党史学习教育、青年红色筑梦之旅等方面进行了交流和研讨。大家一致表示要继续加强学习交流,创新方式方法,坚持示范引领,大力推进基层党支部标准化规范化建设。今后,学院将不断提升基层党组建设,以党建提振党员同志干在实处、走在前列的精气神,为开展好新时代高校基层党建工作、业务工作提供坚强保证。