发布者:   发布时间:2021-09-30  阅读数:556

【团委 张蕾/文 新闻中心/图】9月29日下午,学院“请党放心 强国有我”主题活动暨第十三届校园科技文化艺术节开幕式在中心区操场举行。学院党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记、纪委书记刘伯川,副院长赵永生及相关部门负责人、学生代表400余人参加了开幕式。开幕式由学院团委副书记戴巍主持。

开幕式上,学生处处长席博宣读了《宁夏大学新华学院“请党放心 强国有我”主题活动暨第十三届校园科技文化艺术节实施方案》。学院学生会主席团成员杨平仁同学作代表发言。

刘伯川在致辞中指出,校园科技文化艺术节是学院一项传承人文底蕴、弘扬科学精神的品牌活动。他强调,作为广大青年学生要博学善思、弘毅笃行,以时不我待、只争朝夕的昂扬斗志,用无愧于青春年华的实际行动,展现昂扬向上、拼搏奋进的精神风貌;各单位要凝心聚力、继往开来,在过往经验中寻捷径,在精诚团结中促活力,在锐意创新中求突破,力争把本届校园科技文化艺术节办成有特色、有品位、有水平、有影响力的高质量盛会。

开幕式结束后,学院“请党放心 强国有我”主题活动暨第十三届校园科技文化艺术节正式拉开帷幕。篮球比赛、拔河比赛、足球比赛等体育项目为我们带来一场青春与激情碰撞的盛宴。与此同时,社团嘉年华活动之井盖涂鸦大赛也在学院各处有序开展,让校园增加更多的美丽风景和艺术气息。

校园科技文化艺术节是学院关心青年成长,支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用的生动体现。青年学子要积极踊跃登上艺术节这个大舞台,用青春、用活力展示才艺风范,挥洒热血青春,书写更加壮丽辉煌的奋斗新篇!