铭记历史 缅怀英烈——宁夏大学新华学院举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布者:   发布时间:2021-09-30  阅读数:599

【党委工作部 唐杰/文 新闻中心/图】为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,深切缅怀革命先烈、致敬人民英雄,铭记革命历史、坚定理想信念。9月30日上午,学院在银川市西夏区解放广场举行向人民英雄敬献花篮仪式。学院领导、中层干部、教师代表及学生团员代表参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。全体人员垂手肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。

默哀毕,在庄严肃穆的氛围中,领誓人张蕾老师带领在场的学生举起右拳,面向团旗,重温入团誓词。铿锵恢宏的誓词,响彻整个会场,表达对革命烈士们的敬仰与哀思。

随后,举行敬献花篮仪式。学院党委副书记、常务副院长郭少新上前整理花篮缎带,师生依次走到纪念碑前敬献手中鲜花,瞻仰解放纪念碑。

师生们纷纷表示,要以烈士为榜样,以实际行动继承烈士勇于献身的精神,传承英烈遗志,弘扬烈士爱国家、爱人民的高尚情怀,牢固树立奋斗强国的使命与担当,用奋斗的青春展现最美的姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

责任编辑:马伟