学院召开党委理论学习中心组2021年第9次(扩大)学习会议

发布者:   发布时间:2021-10-15  阅读数:502

【党委工作部 贺静静/文图】10月15日,学院召开党委理论学习中心组2021年第9次(扩大)学习会议。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,杨文刚领学了《第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》;党委副书记、常务副院长郭少新领学了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》;党委副书记刘伯川领学了《习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》、《中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十三次全体会议决议》;副院长刘军红领学了中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。

杨文刚强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和深刻内涵,同学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神贯通起来,全院干部师生要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立和坚持正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断铸牢中华民族共同体意识。要贯彻好中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记最新讲话精神作为当前的重要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,创新学习形式、丰富学习内容,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大干部师生中内化于心、外化于行。

会议书面学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》、《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表》、《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》。

责任编辑:马伟