宁夏高校学生心理健康教育工作调研组 到学院开展专项调研

发布者:   发布时间:2021-10-21  阅读数:523

【学生处 钱同庆/文 唐怡萱/图 党委工作部 唐杰/图】10月20日上午,全区高校学生心理健康教育工作调研组组长王淑莲,副组长李秋丽一行6人到学院调研心理健康教育工作。学院党委副书记、常务副院长郭少新,各系党总支书记,相关部门负责人及心理健康教育咨询指导中心老师参加调研。

会上,学生处处长席博就学院心理健康教育工作体制机制建设、条件保障建设、工作队伍建设、教育教学体系建设、活动与咨询体系建设、心理危机预防干预建设以及特色亮点等工作做了专题汇报。与会人员对心理健康教育工作进行了座谈。

会后,调研组实地走访了学院心理健康教育咨询指导中心,并对学院心理健康教育工作的档案材料进行了查阅。

经过专项调研评估,调研组形成了反馈意见,对学院心理健康教育活动体系建设、师资团队建设、咨询服务体系建设、教育教学体系建设等工作给予了肯定,对学院今后如何更好地开展心理健康教育工作提出了意见和建议

学院将以此次调研为契机,结合调研组提出的意见和建议,不断完善和改进学院学生心理健康教育工作,努力开创学院学生心理健康教育工作新局面。