“疫”路有你,爱心护考

发布者:   发布时间:2021-10-31  阅读数:492

【新闻中心 /图】10月30日,宁夏大学新华学院648在银川市参加中小学教师资格考试的同学们,登上19辆大巴,自信满满奔赴考场突如其来的疫情,让原本很平常的一次考试,却面临着诸多挑战。

教师资格考试是国家级考试,也是教育系统唯一的职业资格考试,考试结果对于考生未来就业和求职具有重要意义。在当前疫情情况下,学院急学生之所急,想学生之所想,  让疫情隔不断“赶考”学子考试梦,多次和上级单位沟通,深入分析研判,反复修订护考方案。决定:克服一切困难,护送同学们参加考试。坚持“一切为了学生和为了学生的一切”原则,经过多方争取,自治区人民医院的医护人员来院为同学们进行核酸检测、自筹资金租赁了19辆客运车、选派了20位辅导员老师为同学们提供考试接送服务。做到外出考试学生闭环管理,“一个也不能少”。

当前,区内疫情防控形势依然严峻复杂,宁夏大学新华学院将疫情防控作为党史学习教育为师生办实事的重要内容,通过统筹部署、精准研判、联动配合,学史力行、党员先行、勇挑重担,抓实抓细各项工作,防止疫情向学校扩散、守护师生安全、维护校园稳定。

责任编辑:马伟