平凡的战“疫”人 | 坚守疫情防控服务保障的新华后勤人

发布者:   发布时间:2021-10-31  阅读数:303

他们穿行于楼栋之间,用消毒水仔细喷洒

他们起早贪黑,用心做好每一顿餐食

他们冲锋一线,做好医疗保障服务

……

作为学院疫情防控的一支重要力量,

后勤人坚定地守护在我们身旁,

充分发扬

爱岗敬业、默默奉献的精神,

主动作为、冲锋在前,

采取有力措施有序地积极应对疫情,

全力守护师生的生命安全和身心健康!

迅速行动,协同抗“疫”的后勤人。抗击疫情,众志成城!连日来,为做好疫情防控工作学院后勤保障处积极行动,严密部署防控新冠肺炎疫情工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。广大后勤始终坚守岗位,在非常时期为师生员工提供高效优质的后勤服务保障多方联系储备防控物资,严格把控物资的购进、验收、发放记录等环节克服一切困难,第一时间为参与疫情防控工作的驻院教职工及后勤相关人员安排了住宿用实际行动展现了新华速度 ”与“后勤温度 ”。

保障饮食,确保用餐安全的后勤人。为把好“入口”关,学院食堂做好员工上岗健康状况和体温筛查,要求全体从业人员佩戴口罩,严格做好索证索票工作,确保来源正规,检验检疫票证齐全,严格执行食品加工场所、工器具、餐用具清洗消毒和餐厅消毒规程。规范餐厅食材的存放、保管工作,避免受污染;在饭堂门口设立提示牌,提醒就餐人员佩戴口罩,引导师生做好手部清洁和测温工作,做到错峰打包用餐、防止聚集就餐。食堂还为院内隔离学生准备了盒饭,由志愿者定时送到宿舍。

默默无闻,“疫”线消杀的后勤人。后勤保障处对南、北、中心校区食堂、办公楼、学生宿舍、图书馆、教学区等公共场所、公共设施及重点领域开展全面清洁消毒,保证不留死角,严防疫情在学院传播蔓延。加强学生宿舍出入管理,严格执行体温检测,及时清运垃圾,确保校园公共区域清洁卫生。

坚守战“疫”一线,践行医者仁心的后勤人。学院医务室密切关注疫情动态,加强同疾控中心、医教联合体等部门联系,认真学习疾控部门关于新型冠状病毒肺炎防控指引,积极获取专业指导信息,掌握防控要点,积极筹措医疗物资和做好疫情防控宣传,指导各部门开展环境卫生清洁消杀工作。在两轮的全员核酸检测中,医务室积极配合相关单位,保障核酸检测物资到位。

不畏艰难,“疫”然前行的后勤人。后勤保障处采取有效措施,为疫情防控贡献后勤力量。针对物业、餐饮、水电暖、卫生等分别制定了工作预案,确定了工作机制和工作流程,压紧压实防控工作责任,分类分层落实防控措施,确保饮食安全卫生、价格合理、水电等保障服务及时到位。用严格的管理和热情周到的服务为学校疫情防控提供可靠的保障。

后勤人的工作看似平凡,却是疫情防控的重要一环。他们对工作、对生活全部的热情都倾注在日常的点滴中,他们没有熠熠生辉的外表,没有华丽的词藻,只有朴实的话语和一颗如同螺丝钉一般的匠人之心。

责任编辑:马伟