严格管控、强化措施,保卫处守好防控疫情第一道防线

发布者:   发布时间:2021-11-01  阅读数:389

【新闻中心 /图】面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻复杂的形势,为进一步加强疫情防控工作,保障师生生命安全和身体健康,保卫处在学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一领导和指挥下,以高度的政治自觉和责任担当,始终坚守值班岗位,投入一线抗击,以实际行动践行新华保卫人的使命,全力守好学院第一道防护屏障。

强化工作要求。保卫处根据疫情防控需要,针对学院实际情况研究制订具体的防控实施方案,明确任务,落实责任、建立机制、制定方案、严防死守,科学有效做好疫情防控工作;重点加强校内公共场所和重点部位的巡查;加强与辖区派出所沟通联系,确保信息畅通,形成防控合力;对被隔离人员实施全天24小时实时监控;将校园安全工作关口深推前移,切实做到守住门、盯住人、把好关、保安全,将各项工作落实、落细。

强化封闭管理。为确保学校封闭管理工作落实到位,保卫处工作人员每天不定时对门卫工作进行检查,了解进出校园的人员、车辆登记情况,严肃安保工作纪律,明确防控疫情工作细节,确保全校师生的身体健康和生命安全。

强化入口管理。疫情防控期间,校园实行封闭式管理,未预约报备的校外车辆、人员一律不允许进校,因疫情防控等工作需要,须临时进入校园的疾控、医疗机构和水、电、气、暖及公务来访等单位工作人员,由相关部门办理相关手续,严格查验合格后方可进入校园。

强化校园巡逻。在原有巡逻基础上,加大巡逻次数和范围。确定重点巡逻部位,不间断对学校围墙周边进行巡逻巡视,防止外来人员跳墙入校。

逆风而行的保卫人,日夜坚守,只为了守护校园、师生的康乐安宁。

责任编辑:马伟