宁夏大学新华学院召开第六次学生代表大会

发布者:   发布时间:2021-12-02  阅读数:644

【团委 张蕾/文 党委工作部 唐杰、新闻中心/图】12月1日下午,在庄严的国歌声中,宁夏大学新华学院第六次学生代表大会在大学生活动中心开幕。学院党政领导,自治区团委、学联相关领导,全区19所高校学生会代表和学院238名学生代表参加会议。

大会听取审议了宁夏大学新华学院第五届学生委员会工作报告并选举产生宁夏大学新华学院第六届学生委员会委员和主席团成员。

学院党委书记、政府督导员杨文刚在讲话中充分肯定了过去两年学生会在学院党委和自治区学联的领导下,在学院团委的指导下,团结带领全院同学不忘初心、砥砺前行,围绕中心、服务大局,在思想政治引领、校园文化建设、学生权益维护、志愿公益实践、服务学院大局等方面做出的努力和取得的成绩。他代表学院党委,对全院各级学生会组织、广大同学提出希望:第一,希望广大同学坚定理想信念,激扬青春梦想;第二,希望广大同学牢记使命担当,争做时代精英;第三,希望各级学生会组织和学生干部深化改革创新,服务青年成长。

团委副书记李耀东主持大会开幕式。

宁夏大学学生会主席团成员、执行主席洪颖颖代表兄弟院校学生会对大会的胜利召开表示祝贺。

自治区学联驻会执行主席徐正致辞,肯定了学院学生会工作取得的积极成果,并对下一阶段学院学生会工作提出了希望。

杨平仁代表宁夏大学新华学院第五届学生委员会作了题为《勇于改革创新 服务同学成长——在推进学院内涵发展中谱写青春篇章》的工作报告,客观总结了过去两年来学院学生会工作,认真分析了当前新形势,并提出了今后学院学生会工作的主要目标和任务。

随后,各代表团进行了分团讨论,学习了大会领导讲话精神,讨论了宁夏大学新华学院第五届学生委员会工作报告等内容。

大会第二阶段,代表们审议并通过了《关于宁夏大学新华学院第五届学生委员会工作报告的决议》。

经无记名投票,差额方式公开选举产生了宁夏大学新华学院第六届学生委员会和第六届学生会主席团。马励兴等25名同学当选第六届学生委员会委员,马龙腾、王少青、李萌欣、杨智、杨霖5名同学当选为学院学生会第六届主席团成员。

闭幕式上,党委副书记、纪委书记刘伯川对本次大会给予了高度评价,强调要在今后的学习和工作中贯彻落实此次会议精神,并对新一届学生委员会和学生会提出了殷切希望:一是提高政治站位,坚持党的领导,团结带领广大同学坚定地听党话、跟党走;二是践行服务宗旨,坚持维护青年,把学生会建设成同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园;三是坚持从严治会,深化改革创新,塑造清新阳光的组织形象。

此次学生代表大会是在建党百年重要节点和全院上下努力推动学院转型发展、奋力开创学院内涵建设新局面的关键时期召开的一次重要的会议,得到了学院党委、行政的关怀与重视,学院各部门的关心和帮助,学院团委的悉心指导,广大同学的理解与支持,为今后一段时间学院学生会组织工作凝聚了共识、指明了方向、奠定了坚实的基础。与会代表和学院各级学生组织将切实保持和增强政治性、先进性、群众性,更好地团结带领广大同学坚定听党话、跟党走,更好地代表和服务广大同学,自觉肩负起推进学院学生会组织改革和学院内涵发展的历史重任,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在新的征程中不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!