【学习贯彻十九届六中全会精神】党的十九届六中全会精神宣讲报告会在学院举行

发布者:   发布时间:2021-12-03  阅读数:451

党委工作部 贺静静/文 党委工作部 唐杰、新闻中心/图】为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实12月3日,学院邀请自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长朱天奎,来学院为师生作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告学院领导班子成员中层干部、全体辅导员思政课教师学生代表300余人参加报告会。报告会由学院党委书记、政府督导员杨文刚主持。

报告会上,朱天奎从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,对党的十九届六中全会的主要精神进行了深刻阐释和详细解读。朱天奎指出,十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

杨文刚在总结时指出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记关于教育的重要论述结合起来,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,把学院党史学习教育不断引向深入。要联系学院实际抓好贯彻落实,以十九届六中全会精神为引领,加快推进学院特色发展、内涵发展、可持续发展以优异成绩迎接党的二十大召开。

与会师生纷纷表示,宣讲报告权威准确、深入浅出、全面深刻,具有很强的针对性和感染力,听后深受教育鼓舞,对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神有了更全面的理解,对全会的重要部署有了更准确的把握。要积极将全会精神转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的奋进姿态,加快推动学院各项事业高质量发展贡献力量,奋力走好新时代的赶考之路。

报告会前,朱天奎首先走进教室与师生交流,回复青年师生关心的问题。

责任编辑:马伟