学院开展“世界艾滋病日”系列宣传活动

发布者:   发布时间:2021-12-03  阅读数:300

【后勤保障处 许冬燕/文图】12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为宣传艾滋病预防知识,学院医务室结合本期宣传主题“生命至上、终结艾滋、健康平等”开展“世界艾滋病”系列宣传活动。

学院医务室通过宣传栏、张贴横幅、发放宣传单、校园广播等多种方式对教师和学生进行“艾滋病”知识的宣传和讲解,“艾滋病是可防不可治的,一旦感染,对自己、家庭甚至社会的影响是很大的。”活动中,学院医务室工作人员和志愿者边给同学们发放宣传资料,边向他们讲解相关知识,从“艾滋病是什么”“艾滋病的危害”“艾滋病如何传播”以及“如何预防艾滋病”等方面一一为同学们答疑解惑,引导他们践行健康生活方式,增强自我防护意识及能力。

普及艾滋病防治知识,提高师生对防治艾滋病重要性的认识,倡导健康、文明、科学的生活方式,进一步推进校园整体健康发展。