学院成功举办 “学辩杯”法律知识技能大赛

发布者:   发布时间:2021-12-07  阅读数:498

【文法外语系 罗茜/文图12月3日,学院在大学生活动中心举办“学辩杯”法律知识技能大赛。

大赛以初赛-辩论赛、复赛-法律知识竞答、决赛-辩论赛的形式进行。6组选手以现场辩论的方式激烈角逐,双方辩手分别围绕三个辩题紧扣当下时政热点,联系现实生活实际展开唇枪舌战,赛场气氛紧张、激烈。最终,信息与计算机科学系“对不对”队荣获本次大赛一等奖,马晓琴同学获得“最佳辩手”称号。

银川市西夏区人民检察院副检察长张捷武、银川市国立公证处国家一级公证员张文娟、宁夏大学雷安琪副教授、新华学院龚静、罗茜担任此次比赛评委并对此次比赛进行点评。

法律知识技能大赛旨在将法学理论知识、时代精神与辩论热情结合,引导同学们自觉遵守法律、坚定理想信念、提升综合素质。此次大赛的顺利开展对于学院学子法律意识和能力的培养具有重要意义。

本次大赛由学院创新创业中心主办,文法外语系承办。