学院举办铸牢中华民族共同体意识宣讲会

发布者:   发布时间:2021-12-08  阅读数:456

【党委工作部 王小花/文图】为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,引导师生牢固树立马克思主义“五观”,铸牢中华民族共同体意识,12月7日,学院邀请宁夏大学铸牢中华民族共同体意识宣讲团团长杜建录教授,来院为师生作《树立正确的中华民族史观,铸牢中华民族共同体意识》专题宣讲,会议由学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持。

杜建录围绕中央民族工作会议精神,从中华民族共同体的形成和发展、坚持正确的中华民族史观、建立铸牢中华民族共同体研究体系以及深化中华民族共同体重大基础性问题研究等方面进行了系统阐述。

刘伯川在总结时强调,希望广大师生认真贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,自觉把铸牢中华民族共同体意识贯穿到日常教学、生活中去,深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义,以更加昂扬的奋进姿态,为加快推动学院各项事业高质量发展贡献力量。